为进一步拓展校院合作的广度和深度,6月2日下午,安徽省皖南康复医院(芜湖市第五人民医院)党委书记林丙来,党委副书记、院长倪白云,副院长胡剑辉率领办公室、医教科负责人来校交流,校党委书记夏劲松,党委副书记、院长廖圣宝,党委副书记吴金月,副院长郑兰荣分别会见了林丙来一行。

交流洽谈会在党委会议室召开,会议由郑兰荣主持,办公室、发展规划处、教务处和临床医学院负责人参加。林丙来代表医院领导班子表达了申请创建我校非直属附属医院的真诚意愿。倪白云从医院发展历程、特色专科、发展方向等方面介绍了芜湖市第五人民医院的基本情况和争创“三级甲等”专科医院情况。与会人员就校院合作前景及具体合作事宜等方面进行了深入交流。

郑兰荣代表学校对芜湖市第五人医院领导班子来校交流表示热烈欢迎,对给予我校人才培养方面的支持表示感谢,并介绍了我校“十四五”时期发展的主要目标。围绕深入推进校院合作,郑兰荣指出,一要秉承医教研协同发展理念,校院双方要紧密围绕地方区域经济社会发展需求,结合“大健康”发展趋势,更好服务地方“大健康”产业;二要锚定新医科发展方向,依托医院发展特色和优势,拓宽合作视角,拓展合作领域;三要聚焦“创三甲、建附院”发展目标,对标对表,以人才培养和学科建设为抓手,提升医院内涵发展;四是学校相关部门、单位要主动对接,内外联动,深化医教融合,共谋院校合作高质量发展之路。

(李东梅/文摄   余结根/审)