1月25日至26日,安徽理工大学党委常委、副校长、医学部主任鲁超在医学院、第一附属医院负责人陪同下来访我校,受到学校党委副书记、院长姚应水的热情接待。

座谈会

姚应水简要介绍了学校办学历史、学科专业建设、未来发展规划、附属医院建设等情况。他表示,一直以来,我校与安徽理工大学保持着良好交流和密切联系,希望双方以本次交流为契机,开展更深层次合作,优势互补,实现更大的互利共赢。

鲁超对学校的热情接待表示感谢,他介绍了安徽理工大学的历史沿革、发展规划、人才队伍建设、附属医院发展等情况,希望两校在医学人才培养、医院管理和临床药物试验合作等方面多加强交流合作。

会上,双方围绕新时代高水平医学人才培养,医理、医工交叉学科建设,附属医院建设与发展等方面作了深入的交流和热烈的讨论。

来访期间,鲁超一行还参观了校史馆,并分别前往我校第一附属医院和第二附属医院进行交流指导。

学校办公室、发展规划处(医院管理处)、临床医学院、第一附属医院、第二附属医院等相关部门、单位负责人参加会议。

第一附属医院交流指导现场

第二附属医院交流指导现场

(李赛楠/文  第一附属医院、第二附属医院 供图  余结根/审)