312日下午,马鞍山市疾病预防控制中心主任陈健一行来我校考察交流,学校副院长文育锋在党委会议室(二)主持交流座谈会,就共建皖南医学院马鞍山公共卫生与健康研究院相关具体事项进行了深入沟通交流。

座谈会现场

文育锋对陈健一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校与芜湖市共建脑科学研究院的基本属性、框架结构和运行机制等。他表示,学校将利用现有资源,大力支持马鞍山市疾病预防控制中心提升人才培养、科学研究和成果转化水平。下一步双方须进一步明确共建目标和发展方向,通过创新协作运行机制和具体实施路径,共同推动公共卫生与健康研究院做深做实,全面推进市校双方高质量发展。

陈健对学校的热情接待表示感谢,对脑科学研究院的建立给予了高度赞许。他回顾了与学校合作的历史渊源,他表示积极响应市校战略合作,在前期合作基础之上,期待与学校开展更为广泛的项目合作,希望学校能充分发挥学科专业优势,通过共建公共卫生与健康研究院,达到互利共赢,更好服务区域经济社会发展。

马鞍山市疾病预防控制中心有关科室负责人,学校发展规划处、教务处、科研处、公共卫生学院、检验学院、研究生学院等部门单位负责人参加座谈交流会。

(李赛楠/文、摄     余结根/审)