为积极响应国务院及安徽省关于教育领域重大项目谋划储备相关政策精神,学校高度重视、及时部署,全校上下联动、抓深抓实,深入推进重大项目谋划储备工作。

318日下午,学校召开大规模设备更新改造领域项目谋划储备工作布置会,在校校领导夏劲松、姚应水、贾贤燕、文育锋、王保中出席会议。会议对学校设备更新项目进行谋划,对相关具体推进工作进行布置。会议强调,一要高度重视,吃透精神。围绕我校高水平医科大学建设,聚焦发展、安全的主题,提高站位、深入思考,精准把控政策,切实把握机遇,积极争取国家资金支持。二要理清思路,认真谋划。要以把握全局的思维和可持续发展的视野,将项目谋划储备与各项重点工作相结合,尤其围绕教学、科研、数字化设备等方面,以提升教育教学水平和发展能力为导向,整合资源、科学谋划。三要形成项目,落地落实。要聚焦重点学科、一流专业、特色领域、智慧校园、教育现代化等关键领域,全面摸排现状、理清需求,积极谋好项目,推动落实。四要成立专班,立刻行动。工作专班要切实做好统筹和指导,各部门加强工作联动、相互配合协调,多争取、快行动,把项目论证好、编制好,把工作做深做实,全力以赴推进教育设备更新相关工作。

工作布置会

会后,学校迅速成立工作专班,校领导靠前指挥、全程指导,各相关职能部门按职责落实牵头责任,各单位负责人落实具体责任,全力推进项目谋划工作。此外,321日、22日,学校分别召开设备更新项目编制推进会、设备更新项目编制研讨会,及时解决项目谋划编制过程中存在的困难与问题,并对立项申请、项目建议书、可行性研究报告编制等具体工作进行沟通讨论,力争高质量完成本次教育领域重大项目储备工作。

项目编制研讨会

(李东梅、束玉洁/文   李东梅/摄   余结根/审)