为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,进一步坚定党员干部的理想信念,202447日,机关党委发规处党支部与麻醉学院党委学生第一、四党支部赴芜湖烈士陵园联合开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,实地缅怀革命先烈,追忆先辈事迹,重温入党誓词,接受革命传统教育。机关党委发规处党支部党员、麻醉学院党委学生第一、第四党支部师生等共计七十余名党员参加活动。

此次活动旨在通过实地参观、祭奠英烈等形式,使广大党员师生接受深刻的党史学习教育,传承红色基因,激发爱国热情。活动当日,阴雨连绵,天空撒下迷蒙的细雨,仿佛在诉说着对革命英雄的哀思之情。参加活动的党员师生们在阴雨中整齐列队,怀着无比崇敬的心情走进烈士陵园。在庄严肃穆的氛围中,大家肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花束,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

合影

随后,党员师生们跟随讲解员参观了烈士纪念馆,详细了解了革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩。一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的革命文物,无不诉说着那段艰苦卓绝的革命岁月。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

参观结束后,全体党员在包鹏举、汪玉婷老师的带领下,面向党旗,集体肃立,举起右拳,慷慨激昂重温入党誓词,并合影留念。铿锵有力的誓言回荡在陵园上空,也铭刻在每个党员的心中。

宣誓

本次烈士陵园联合开展的主题党日活动取得了圆满成功,不仅让广大党员干部深刻感受到了革命先烈的崇高精神和英勇事迹,也进一步坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。我们相信,在全体党员干部的共同努力下,传承革命先辈艰苦奋斗的优良传统和无私奉献的革命精神,立足岗位,以身作则,不忘初心,牢记使命,持续发挥党员的先锋模范作用,积极进取,奋发有为,我们一定能够创造更加辉煌的未来。

(李志刚、束玉洁/ 汪玉婷等/ 余结根/审)