为进一步践行新时代雷锋精神,更广泛地传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月27日上午,机关党委发规处党支部与麻醉学院党委学生第四党支部联合开展“传承雷锋精神 践行法治使命”普法讲座暨大学生法律咨询援助活动,活动在发展规划处会议室举行,麻醉学院汪玉婷老师及多名同学和发展规划处束玉洁、李东梅、李志刚老师参加了此次活动。

活动现场(一)

活动现场,李志刚老师结合参加活动学生即将进行临床实习的实际情况,作了《医学生临床实习应当知道的六个法律问题》法治讲座,且与同学进行了沟通交流,了解了同学们在生活学习中遇到的各类法律问题,并为他们提供法律方面的解答和帮助。其中,同学们十分关心的医疗告知、病例书写法律规范、医师执业风险防范等热点问题,都在交流中得到了全面专业的法律分析和合法有效的解决方案。大家纷纷表示,这次普法讲座及法律咨询为他们解决生活中遇到的难题提供了及时有力的帮助。

活动现场(二)

活动的开展让雷锋精神和法律援助宣传有机融合,进一步引导和帮助同学们提高法律意识,增强同学们运用法律手段规范自身职业行为、维护自身合法权益的能力,为维护社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。发展规划处法治办公室将不定期开展普法讲座与法律咨询援助活动,继续为师生提供更多的法律咨询、法律援助以及其它的法律服务,为师生排忧解难。

(李志刚、束玉洁/文   李东梅/摄   余结根/审)