为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,激励广大党员干部进一步坚定理想信念、立足本职岗位创先争优,增强服务意识,改进作风,凝心聚力,机关党委发规处党支部开展庆祝建党102周年“七个一”系列活动,支部全体成员参加活动。

吸收一名预备党员

6月30日下午,支部召开全体党员大会,严格按照发展党员工作程序,讨论接收李东梅同志为中共预备党员。经全体与会党员充分酝酿、讨论和无记名投票表决,一致同意接收李东梅同志为中共预备党员。发展规划处处长、发规处党支部书记余结根对预备党员李东梅同志表示祝贺,同时也提出了更高的要求:李东梅同志要进一步加强学习,提高站位,在工作岗位上敢担当、勇争先、善作为,要以一名正式党员的标准严格要求自己,虚心向老党员学习,保证按期转为中共正式党员。

重温一次入党誓词

在余结根的带领下,全体党员面对鲜红党旗,郑重举起右手,庄严地向党宣誓。誓词声声,表达了党员们为共产主义事业奋斗终身、永葆党员先进性的坚定信念。每年开展此项活动,进一步坚定了党员的政治信念,党员们纷纷表示,将充分发挥表率作用,用实际行动践行党的誓言,做忠诚党的事业的模范,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

讲一次党课

余结根作题为《不忘初心,下定决心,保持恒心,坚定信心,为建设区域性高水平医科大学做出应有贡献——<习近平在宁德>学习心得》的专题党课,深入浅出地讲解了习近平同志在宁德担任地委书记的真实记录,习近平总书记在宁德工作时以深入调研起步,以建立“四下基层”制度开局“三进下党”,提出“弱鸟先飞”理念,倡导“滴水穿石”精神,余结根表示,习近平新时代中国特色社会主义思想启迪着我们的心灵,激励着我们筑梦前行,他强调,我们要学习习近平同志坚持立足基层、深入调研的工作作风,求真务实、锐意进取的斗争精神,心系群众、以人民为中心的发展思想,坚持党要管党、全面从严治党的坚定意志,我们要以真抓实干的工作作风、滚石上山的奋斗姿态投入到学校的事业发展中,努力做出应有的贡献。

开展一次本科教育教学审核评估知识学习

余结根带领大家学习了《把握新一轮审核评估特点,扎实做好学校评建工作》,结合学校评建工作,对新一轮审核评估的特点、类型选择、指标体系、评建要求等方面进行了解读。他强调,新一轮本科教育教学审核评估是学校深化本科教育教学改革、加快实现高质量发展的一项重要举措,学校高度重视审核评估工作,成立了审核评估工作领导小组和工作专班,制定了审核评估实施方案,目前自评工作正在有序推进中,发规处的同志要踊跃参加各项审核评估工作,为我校高水平医科大学建设贡献应有智慧和力量。

开展一次主题研讨

余结根带领支部党员进行了理论学习,与会人员围绕如何推动学校高质量发展等主题进行了研讨。余结根深度结合发规处工作实际,如何充分发挥部门工作职能,为推动学校高质量发展积极贡献力量。他强调,党员干部要坚持以师生为本,树立科学的政绩观;要坚持问题导向,善于谋划,持续发力,久久为功;要坚持目标导向,克服功利思想,要有功成不必在我境界和功成必定有我使命担当;要坚持系统思维,克服工作过程中的官僚主义和形式主义;要坚持改革创新,善于学习他人优秀的工作经验和方式方法,不固步自封。

进行一次师德师风及廉政教育

余结根带领大家学习了《皖南医学院师德集中学习教育实施方案》,观看了电影《一生只为一事来》。他要求支部全体成员加强师德师风学习,严格遵守“六禁令”,坚决不触犯高教教师师德“红七条”,在教学、科研和管理工作中积极践行教师职业道德规范,以身作则。以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,深入落实新时代高校教师职业行为十项准则,争做“四有”好老师。

参观一次校史馆

为更深入了解学校发展历史,支部党员参观了校史馆。学校在历届领导的带领下艰苦创业,几经坎坷,上下求索,经历了六十余年艰苦卓绝的发展历程。在讲解员生动的讲解过程中,党员干部深刻感受到了作为一名皖医人那种不忘初心、砥砺前行的无畏精神。此次参观校史馆活动不仅向党员干部传播学校的办学理念,加强党员干部对学校的了解和归属感,更有益于传承与弘扬先辈们的精神文化,让皖医奋斗不息的精神之火代代相传。

参观校史馆

温故才能知新,行稳方能致远。开展“七一”系列活动,回望最初的自己、回归最真的初心,牢记使命担当、忠诚履职尽责。支部党员纷纷表示,在今后的工作中将以更高标准、更严要求、更实作风全力以赴做好本职工作,为建设高水平医科大学积极贡献力量。

(李志刚、束玉洁/文   李东梅/摄   余结根/审)