为高质量完成学校“十四五”规划编制工作,贯彻“开门办规划”方针,集思广益、凝聚共识,9月18日下午,学校“十四五”规划指导意见专家研讨会在发展规划处会议室召开,部分二级学院和附属医院专家代表参加会议,会议由发展规划处处长余结根主持。

余结根首先介绍了学校“十四五”规划编制工作前期开展情况,本次规划编制工作在时间紧、任务重的情况下,各相关部门和二级学院通力协作,先后完成了本级专项规划编制工作起草小组的组建、“十四五”专项规划核心指标的制定、“十三五”专项规划总结评估工作,并就学校“十四五”规划指导意见起草思路进行了汇报。

各位专家代表在认真阅读《关于制定学校“十四五”事业发展规划的意见(征求意见稿)》基础上,积极踊跃发言,围绕人才培养与专业建设、学科(学位点)和科学研究建设、人才队伍建设、对外合作与交流建设、校园文化建设、智慧校园与基础建设、附属医院建设等七个方面,展开了热烈讨论;对目前制约学校发展的有关瓶颈问题提出了中肯的意见和建议;从各自专业背景出发,比较其他同类高校的发展态势,表达了对改革与发展的迫切愿望、努力方向和对“十四五”期间学校发展目标的美好期盼。

余结根感谢与会专家代表们为规划编制工作所作的努力,他表示此次研讨会的召开为进一步修改、完善指导意见奠定了良好的基础,针对本次会议中提出的各类意见和建议,在“十四五”规划起草中将会充分吸纳,同时也希望各位专家能持续给学校发展贡献智慧,在新的起点共同谋划学校事业发展。

(齐凯/文、摄   余结根/审)