为科学编制学校“十四五”规划,更好凝练和彰显学校办学定位,近日,学校“十四五”规划指导意见征求会在发展规划处会议室召开,各专项规划编制牵头部门主要负责同志、附属医院规划编制起草科室负责同志参加会议。会议由发展规划处处长余结根主持。

会上,余结根首先汇报了《学校“十四五”事业发展规划的意见(草案)》的制定背景,重点介绍了“十三五”时期学校发展取得的重大进展、“十四五”时期学校发展面临的形势、学校发展面临的机遇和挑战、指导思想和基本原则、主要目标和战略举措、主要任务、政治保障等内容。

会议认为,“十四五”时期紧紧围绕博士学位授予单位立项建设、“大学”设置、安徽省地方特色高水平大学建设和“双一流”建设目标和任务既契合学校发展实际,也是服务区域经济社会发展的需要。与会人员在认真审阅《学校“十四五”事业发展规划的意见(草案)》的基础上,提出了中肯的修改意见;着眼学校发展全局,深入研讨了“十四五”期间如何实现我校高质量发展,客观分析了学校发展亟待破解的困难和问题,为共同筹划未来五年发展蓝图、共谋学校发展战略献计献策。

(齐凯/文、摄  余结根/审)