10月8日下午,学校召开“十四五”事业发展规划编制工作领导小组第二次会议,推进学校“十四五”事业发展规划编制工作。校党委书记章尧主持会议,校领导廖圣宝、李刚、吴金月、贾贤燕、徐朝阳出席会议,校党委委员方国庆、陈斌及领导小组成员参加会议。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示以及对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示。发展规划处负责人汇报了前期“十四五”规划工作进展及下一步工作计划。学校8个专项规划牵头部门分管校领导和两所附属医院主要负责人分别介绍了各专项规划进展情况和“十四五”时期发展目标、主要任务及战略举措。

就进一步推进学校“十四五”事业发展规划编制工作,校党委副书记、院长廖圣宝强调,一要加强学习,加深理解,准确把握医学教育发展新要求;二要静心认真思考,摸清家底,坚持解放思想,超前谋划规划;三要创新方式方法,通过“请进来”和“走出去”,深入开展调研,广泛征求意见;四要统筹好学校“十四五”事业发展规划编制工作与当前日常工作和重点工作的协调联动,扎实推进学校各项工作取得实效。

会议最后,章尧作总结讲话,充分肯定了学校“十四五”事业发展规划编制前期工作,做到了有思考、有研究、有压力、有成效。就深入推进下一步工作,提出五点要求:一要树立新发展理念,按照“新医科”要求,创新思维谋规划;二要把握规划编制的原则和导向,进一步做好顶层设计;三要对标对表,科学编制各级规划核心指标,规划目标要明确;四要开门编规划,深入调研论证,集思广益,问计于民;五要密切协同,把握进度,齐心协力,高质量完成学校各级规划编制工作。

(束玉洁/文、摄  余结根/审)