11月21日,学校召开关于制定学校事业发展“十四五”规划的建议专题座谈会,会期一天,校党委书记章尧出席并主持会议,办公室、宣传部、人事处、发展规划处、教务处、科研处、外事处、后勤管理处、一附院、二附院等部门负责人参加会议。

章尧介绍了会议主旨。这次会议是为学校“十四五”规划编制把脉定向的一次重要会议。他希望与会人员通过这次会议,加强交流,深入研讨,集思广益,鼓足干劲,为编制好“十四五”规划及落实规划各项任务做好思想动员和工作部署。他强调,制定并落实好“十四五”规划建议,剖析面临的机遇挑战,明确发展的指导思想、基本原则、目标要求、战略举措、重点任务,意义重大,影响深远。“十四五”规划建议不是规划,是学校党委为“十四五”事业发展指明方向,是中宏观的层次,每一条建议都将成为具体规划制定的要求和方向,但不能替代规划的编制。

会场气氛热烈,讨论透彻,大家充分肯定了“十三五”时期我校发展取得的显著成就,并站在全校层面,从学校整体高质量发展角度,对《中共皖南医学院委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划的建议(征求意见稿)》逐条逐句进行分析,就做好“十四五”时期学校事业发展顶层设计提出了很多好的思路和举措。

章尧要求,规划建议起草组要认真研究、消化吸收与会同志提出的众多富有前瞻性、全局观、个性化的意见建议,凝聚各方智慧、汇聚各方力量,集思广益把文件制定好,发展规划处要和各相关部门、单位充分做好对接,各子规划编制单位要根据建议再落实具体措施,调整、修缮子规划,真正使我校的“十四五”规划既贯彻中央、省委要求,又联系皖医实际、体现皖医特色,有力地推动学校今后五年乃至更长时期实现高质量发展。

(束玉洁/文  余结根/审)