为坚持开门问策,凝聚各方共识,12月16日下午,学校组织召开“十四五”事业发展总体规划征求意见会,部分职能部门、二级学院负责人,专教授、民主党派人士等多方代表参加会议,会议由校党委副书记、院长廖圣宝主持。

会上,发展规划处负责人简要介绍了《皖南医学院“十四五”事业发展总体规划(征求意见稿)》的起草过程及框架内容。参会代表高度评价了学校“十三五”时期取得的成就;在充分肯定“十四五”规划征求意见稿内容的同时,对“十四五”时期学校的发展目标、主要任务、重点工作、组织实施等进行了深入细致的研讨,并结合学校实际,从人才培养与专业建设、学科(学位点)建设、科学研究、人力资源发展、校园文化建设、对外交流与合作、智慧校园与基础建设、附属医院事业发展、内部治理和党建工作等方面提出了一系列宝贵的意见和建议。

会议最后,廖圣宝作总结讲话。他指出,“十四五”规划的编制对于学校做好顶层设计、明确思路举措、实现发展目标具有重要意义。征求意见会不仅是集思广益、吸纳智力的过程,更是统一思想、凝聚共识的过程。他对大家的意见和建议给予了充分的肯定,认为大家经过了认真思考,发言既细致全面,又认识深刻,对进一步完善规划具有重要作用。发展规划处要认真梳理、充分吸纳参会代表们提出的合理化意见和建议,根据《中共皖南医学院委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划的建议》进一步修改完善规划,确保高质量完成“十四五”规划编制工作。

(束玉洁/文、摄  余结根/审)